Romantismo das formas

Acostumamo-nos ao amor conjugal

Às paixões e devaneios amorosos

Sem nos atentar como são numerosos

Os amores e sua expressão final.

Falo da rima combinada ao natural

Seus pares harmonizam afetividade

Sua beleza transmite criatividade

Nas variadas dinâmicas do ideal.

Sejam sonetos, versos livres, obras primas

Revelações íntimas e cotidianas

Alegria que nos põem para cima.

Sejam preocupações mundanas

Pequenas ou não, a vida ensina

Há vida por detrás das intensas chamas.

Prestamo-nos ao amor das combinações

Sejam na semântica lapidada

Ou nas delineações aproximadas

Os amores da arte e suas expressões.

Marcel Lopes

27/03/2024