Desigual

Desigual

Desigual

É com o sol levantar

Para o pão de cada dia

Na mesa nunca faltar

É um dos vago da vida

Te esperar em uma esquina

pra te roubar ou matar

Desigual

É enricar ilicitamente

Com o suor de uma gente

Que trabalha honestamente

Pra familia sustentar

É o pobre ralar dia a dia

E ainda ter que pagar

prá sustentar deliquente

É o mal viver no luxo

Às custas do povo humilde

que muitas vezes não tem

Um café pra pôr no bucho

Desigual

É o filho do pobre estudar

no sacrificio dos pais

Prá um bom emprego lograr

E o do rico que às vezes

sabe mal assoletrar,

por influência de alguém

Do pobre toma o lugar

Desigual

é a falta de amor ,de respeito,

De uns tanto,outros tão pouco

Nesse mundo tão perfeito!

Poesia: Desigual

Poetisa: Thiesca de Oliveira

28.03.24

Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira)
Enviado por Francisca de Oliveira ( Thiesca de Oliveira) em 28/03/2024
Reeditado em 28/03/2024
Código do texto: T8029590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.