Ubuntu

Sou um eu plural,

me singularizo

na voz de um nós

mirabolante nas guerras

ecoantes sobre as pedras

bafejadas pela negação

de um singular eu.

Sou uma foz

fluida em desaguar no mar de nós

onde eu dizemos

num plural frenético

E me consagro nas veias

caminhantes sob olhar

de tus vós amantes.

.

Não me questiono.

questionamos as almas

somadas ao palpitar

das mentes pluralizadas

em nosso nós.

minha razão

reflecte na eternidade

num salvífico nós

beatificados pela chuva

.

somos os nós mesmos

inútil armas em que almas

navegam pelo vento

sobre águas respiradas.

somos nós o caminho

Etu mudyetu nas manhãs

incipientes: - etu twalale , ene?

o nós pávido pelo dia

à tardinha berra: - etu twosala.

somos no plural

eus somantes em nós

na ontologia do ser.

Somos o nós de pedra e cal

sólido em nossa- etucidade.

Fernando Tchacupomba
Enviado por Fernando Tchacupomba em 29/03/2024
Código do texto: T8030081
Classificação de conteúdo: seguro