O capoeirista

Na areia

O capoeirista

Mostrando-se um artista

Solta toda a poeira

Ele fica a mostrar seus movimentos

Ágeis e corporais

Assim como faziam seus ancestrais

Em todos seus aflitos momentos

Ele como seus antigos

Fica a treinar

E a se lembrar

De seus inimigos

Que toda sua família ancestral

Vindos do continente africano

Todos tinham um plano

De fugir dos senhores de engenho no Brasil colonial

E os escravizados

Tinham que uma luta aprender

Para tentar se defender

E todos eles eram avisados

Quando,estes fugiam de suas senzalas

Que os capitães do mato

Os perseguiam para os capturarem no ato

Indo atrás deles pelas florestas por todas as alas

E para ele,a história da escravidão

Deixou-lhe a capoeira

Com essa maneira

Uma lição de repreensão

É uma herança

Do povo escravizado

De um país que se dizia ser civilizado

Mas que ainda há esperança.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 04/04/2024
Código do texto: T8034557
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.