DA FUSÃO

Só porque dentro de ti

eu vi o mar (...)

apressei

o tornar-me

crepúsculo

Não vou hesitar

em pintar

tuas ondas

na cor dos

flamingos

Confundirei

o contemplador

sim eu o farei

por malícia (!)

Quero teu rosto alumbrar

diluindo qual cera

a linha do horizonte

E quando

dois tornarem-se

em um amante (...)

cardumes e arraias

hão de singrar os ares (...)

o velame

o massame e

o poleame

juntos ao veleiro

e as aves inefáveis (...)

soçobrarão

na seiva

dos teus

desejos

rutilantes

.