O que significa o fideísmo como doutrina filosófica.

O que é o fideísmo, doutrina filosófica a qual epistemologicamente justifica-se que a realigião e as verdades da fé, constituem em objeto de crença, não proviniente da cultura polimatheica.

Deste modo, a fé é a representação da alienação cognitiva, por ser tão somente uma crença sem fundamentação.

Portanto, tais verdades são indepentes de qualquer princípio racional, motivo pelo qual o indivíduo não tem fé, a pessoa é apenas ignorante.

Com efeito, a fé segundo a referida filosofia, é produto da indigência cognitiva, toda pessoa realmente culta, não tem fé, pelo fato que sua lógica racional fundamenta-se na ciência e não na metafísica.

As crenças sustentam em ilusões, mitologias, deste modo, a fé não tem valor cultural, o indivíduo pensa que tem fé, quando o que tem é ilusão.

Deste modo, a fé não tem valor ético, moral, tão somente uma ideologia, crença.

Portanto, acreditar que JesusCristo é deus, tal proprosição não tem sentido teológico, muito menos histórico, em razão deste entendimento, a fé passa ser apenas crença.

Assim, consecutivamente, todos os aspectos da religião, céu, inferno, ressurreição, milagres, todas essas crenças são ideologizações, sem fundamentação.

Com efeito, ter fé significa igualmente não viver a realidade, a pessoa que tem fé, vive o mundo da crença metafisicada, a fé é a própria representação do ateismo, pois na prática não ser serve absolutamente para nada em relação a valoração de deus.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 11/04/2024
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T8039429
Classificação de conteúdo: seguro