DESBRAVADOR

Vou abrindo

Entradas e estradas.

Escancarando

Portas e porteiras.

Vou tremulando

Bandeiras.

E onde queiras,

Colocando pontes e escadas.

Vou atravessando

Carreiros e caminhos.

Desbravando

Percursos e passagens.

Vou ao encontro

Das miragens.

E nas margens,

Plantando flores e carinhos.

Vou me dirigindo

Aos acessos e aos atalhos.

Adentrando

Nas fendas e nas fissuras.

Alçando vôos

Ao encontro das alturas.

Elogio as loucuras

E vou remendando os retalhos.

Vou navegando

Nas rotas e nos roteiros.

Rompendo

O destino e as direções.

Lutando para

Me espelhar nas lições

E nas ações

De um certo carpinteiro.