APRENDEMOS NA VIVENCIA POÉTICA

Com a poesia aprendemos :

Aprendemos a sonhar despertos,

nadar contra ou favor de correntes,

a ter coragem de não ter medo,

ser plateia e rirmos de nós mesmos,

chorar ou sorrir quando nos emocionamos,

recomeçar sempre pelo começo

consertar os erros já reconhecidos,

sorrir ou chorar quando for necessário,

ser forte ou fraco nas despedidas,

ser humano quando formos exigidos...

Quase todos aprendem o que a vida poética

nos mostra e ensina...outros nada aprendem

mesmo que ensinados sejam...

Quem muito ama, aprende

até a morrer de amor...

Quem nada ama aprende

a sufocar no torpor...

Quem bem aprende,

sabe dar adeus às ilusões...

Aprende a inverter os desenganos,

a cair, mas levantar-se sempre...

a tropeçar e a reequilibrar-se igual...

Aprendemos a não temer o de repente !

Aprendemos a sofrer por quem

não sofre pela gente...

Aprendemos a não deixar

de lado o amor ausente...

aprendemos a esperar que

ele volte...

Aprendamos se não aprendermos

a ter esperança... porque a esperança

e mesmo a última que morre...

e continua mesmo em outras vidas,

depois da gente... !

PS que aprendamos a acreditar o que nos ensina

a poesia da vida... ela vem de Deus para toda gente...!

Alkas
Enviado por Alkas em 13/04/2024
Reeditado em 13/04/2024
Código do texto: T8040644
Classificação de conteúdo: seguro