Nunca vi tanta guerra

Nos filmes, nas séries,

Na ONU, nas Cortes,

Na UE, nos juízes,

Nos bares, na indigência,

...

Se abrimos bem os olhos

Do pensar e do ver, e até

Dos instintos e estertores,

Das paixões chuvinhentas,

Das sentenças espalhadas

Por estranhos tribunais e

Por entre governos ditos

Democraticamente demo-

Cráticos ... nesse preciso

Momento devemos chiar,

Aves dispersas por entre

Humanidades ignotas,

Que a paz aborrece

A espera e a esperança:

Talvez ídolos húmidos

Habitem luas esquecidas ...