Liberdade,  Liberdade

 

—  Vai lá passarinho

    Foge agora,  agorinha

    E vem cá para fora

    Ganhar o céu azulzinho

    Vem viver a liberdade

    Onde as flores têm mel

    Onde farás seu ninho

    Vem ver a chuva fininha

    E sentir o sol quentinho

    O amor e a amizade

    As manhãs de arrebol

    As noitinhas e tardes

    Serás livre agora.

 

— Mas se mal aprendi

    A cantarolar solidão

    Isso é muita maldade

    Dentro de um coração

    Se nem sei o que é voar

    E essa tal liberdade

    Lá tem dois poleiros

    Pra que possa pular

    Tem paredes e grades

    Para me abrigar

    Onde fica,  onde fica,

    Onde está,  onde está

    Essa tal liberdade

    É pra lá ou pra cá

    É uma mata selvagem

    Ou tem porta e janela

    Dá pra ver paisagem

    E a comida quem dá

    Onde beberei água

    E a tristeza que sinto

    O que faço com ela

    E agora,  e agora

    E essa tal liberdade

    O que faço lá fora

    O que faço por lá?

 

 

MARCANTE,  Alexandre.

ams©Publicações & Casa das Letras.

Série: Poesias Infantojuvenis.

Todos os direitos reservados.

 

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 14/04/2024
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T8041707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.