O Vento

O vento, cantando por assobios,

Trouxe um linguajar de outros rios,

Por onde esteve antes o vento?

Não conheço o sotaque, a língua,

Não conheço a poeira vinda no ar,

Conheço meus arrepios ao esfriar,

Conheço a saudade e seus vazios.

O vento, movendo por pressão,

Trouxe uma chuva de outro verão,

Por onde esteve antes o vento?

Não conheço as nuvens, o povo,

Não conheço a história do lugar,

Conheço meus soluços ao chorar,

Conheço o letal gotejar do tempo.

Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 16/04/2024
Reeditado em 16/04/2024
Código do texto: T8042796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.