A musa

Todo poeta tem

Sua musa inspiradora

Um especial alguém

Que as vezes do nada vem

Com a semente reprodutora

É ela quem dá o click

O impulso, o empurrão

Deixa as palavras chiques

Faz com que a alma pratique

Diálogos com o coração

É um ser especial

Na carreira de um poeta

É aquela pitada de sal

Que dá o sabor final

A cereja, do bolo da festa.

É dela que os sentimentos

Facilmente criam vida

É ela quem fornece os elementos

A munição, o fermento

Para uma bela poesia.

É o maior percentual

De um corpo poético

É ela o bem e o mal

A extensão do ponto final

A pureza do eclético

Ela se chama você

Sem nome e sem rosto

Ela é o com, o quem ,o porque

O sim, o não, o talvez

É a água, a terra, o'vento, e o fogo.

Ela é a amada

O troféu, o castigo

Ela é a espada

É a mina camuflada

A flor que lhes sirvo.

Ladislau Floriano