Cada momento é especial

A infinita reflexão me acompanha

e me influencia a deixar de lado toda razão

abandonar toda conjectura,

e gozar do prazer da existência.

As coisas são aquilo que são,

e pouco importa aquilo que se pensa;

pois o fluxo dos acontecimentos

não está nas mãos de um pobre mortal.

O Presente é dádiva do Criador

e não cabe à um simples tolo,

a inutilidade do devaneio.

É necessário que se viva.

Esteja verdadeiramente vivo,

livre das amarras

que te impedem de apreciar a simplicidade do momento.

Porquanto a complexidade da existência

cega todo aquele que busca decifrá-la

e a silenciosa passagem do tempo

maltrata o inepto que escolhe abandonar o presente.

Tenha sempre em mente:

cada momento é especial

e,

inevitavelmente,

haverá silêncio.

ataraksiya
Enviado por ataraksiya em 19/04/2024
Código do texto: T8045503
Classificação de conteúdo: seguro