“CONVERSA FRANCA”.

Hoje decidi...

Conversar com meu coração,

Buscando entender o porquê de tanta contestação,

No vasto campo de humano sentimento!

Ao sentir...

Que na vida tudo é passageiro,

E que embora tenha tudo, status, fama e dinheiro,

Não nos isenta do viver sem sofrimentos!

Hoje decidi...

Dá um basta nessa inquietação,

Que aborrece declaradamente a todos sem exceção,

E tem início no campo dos sentimentos!

Assim entendi...

Que desse mal, não sofro sozinho,

Pois ele atinge a todos, nem que seja um pouquinho,

E que, tal vem sem agendar o momento!

Hoje decidi...

Lisura em perguntas e respostas,

Através desse diálogo, até escutei muitas propostas,

Que por certo ajudar-me-ão na hora certa!

Pois consegui...

O entendimento que necessitava,

Para compreender as agruras que tanto me acossava,

Dessa forma deixar minh’alma mais alerta!

Hoje decidi...

Assim deixar de lado a irreflexão,

Vi o que buscamos a todo custo, tornar-se pura ilusão,

Francamente foi muito bom essa conversa!

Ao descobrir...

A razão do todo dilema abarbado,

Pude me sentir mais leve, e o meu interior recuperado,

Seguro a não acreditar em falsas promessas!

Hoje decidi...

Que cumpriria todo o combinado,

Embora eu sempre tenha sido um ente não afortunado,

Mas iria buscar viver como manda o figurino!

Não me sentir...

Tão-somente mais um na multidão,

Educando- me decididamente em viver com moderação,

Pensando como adulto, e não como meninos!

Agora entendi...

Pois cada indivíduo vale o que tem,

Espalhar amor, não é algo que se restrinja a certo alguém,

É o dever do ser humano enquanto vive aqui!

Ao refletir...

Com a conversa que tive certamente,

As imaturidades que se enraizaram em mim ultimamente,

Serão eliminadas, em fase a tudo que aprendi!

Cbpoesias.

20/04/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 20/04/2024
Código do texto: T8045855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.