O PINGUIM E A ÁGUIA

Quero falar poucas palavras,

Esvaziar-me das mágoas.

Ter um coração tranquilo e pacato,

Apreciar o canto de um pássaro.

Aproveitar a maré quando baixa,

Revelando as naturais piscinas.

Ciúme sem motivo não combina,

Ter foco, ser um cara centrado.

Não esquecer as suas raízes,

Pois são elas que sustentam.

Da arrogância quero que saibas,

É um pinguim querendo ser águia.