O BAÚ DE CANDOCA

Candoca tece, enquanto a vida passa

Alinhavando a solidão

Costurando seus sonhos

Sonhos sonhados em vão?

O que há no baú de Candoca?

Há um vazio, marcas de sua idade?

Ou o que há é só saudade?

Há o desprezo do mundo?

Ou somente abandono, lá bem no fundo?

Há uma paisagem, uma lembrança,

Um sonho de criança?

Há um piano meia cauda?

Ou talvez uma possível grinalda?

O que há no baú de Candoca?

Um vestido mofado

Ou a carta de um velho namorado?

Um belo e surpreendente diário

Ou um esquecido aniversário?

Que possamos todos nós

Encontrar ainda nesse baú

uma miúda esperança

Nesse jogo da vida

Nessa imprevisível dança

E viver sem demora

Porque essa vida passa

E, como Candoca,

Logo vamos embora...

Homenagem à peça "Bau de Candoca", encenada no Teatro Procópio Ferreira, em 2024.