Nada mais a fazer

Nada mais a fazer…

Persistir nas entranhas do mundo,

Sorrir e correr vias para a felicidade,

Sem fome, sem medo, sem ódio.

Trafegar mares de esperança até o porto seguro,

Com paz e a harmonia dos homens sensatos,

Longe do perigo das guerras - internas e externas,

De fenômenos que obscurecem o brilho do amar.

Nada mais a fazer,

Tolerar e buscar respirar aliviado,

Voar pelas nuvens da compaixão,

Sem ira, sem ressentimentos, sem egoísmo.

Viajar nos vales da calmaria até o pico da montanha,

De onde se tem a melhor visão do horizonte,

Alcançar a luz íntima sob o sol dos sentimentos nobres,

E enxergar o prisma do bem que salva a razão de ser.

Newton Leal Costa Filho
Enviado por Newton Leal Costa Filho em 28/04/2024
Código do texto: T8052032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.