CANOA DA EDUCAÇÃO

REMADA DA EDUCAÇÃO

Entre remos e canoas

A esperança vai caminhar

Leva o sonho de um povo

Leva a voz do meu cantar

Entre remos e canoas

Deslizando na calmaria

No rio da educação

A bondade é nosso guia

Na remada da leitura

Banzeiro de cultura

Dia e noite, noite e dia

Vou remando de mansinho

E da canoa conversando

Com o rio meu grande irmão

Peço a ele paciência

Velho amigo tenho ciência

De que tuas águas não secarão

Entre remos e canoas

Vou levando união

Igualdade e fraternidade

Na luta pela libertação

Que reine a paz e a partilha

Como vejo em cada trilha

Onde corre meu rio irmão.

Solapando segue o rio

Livre e solto a passar

Vejo de longe a seguir

A canoa da decolonização

Leva a força dos guerreiros

Que territorializam esse chão

A resistência dos beiradeiros

Dos indígenas

Quilombolas

Gente do campo

Filhos do sol, da terra

Da água e do trovão

Entre remos e canoas

Vou aprendendo a ouvir

Narrativas de muitos séculos

De quem viu muita gente resistir

A guerras e epidemias

Invasões, escravidão

Silenciamento e negação

Foi um tempo de aflição

E hoje dizemos basta

Vamos segurar o céu

E interligar os mundos

Respeitando uns aos outros

Remando a mesma canoa

Do conhecimento e partilha de saberes.

Em 28/04/2024

De: Márcia Kambeba

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 28/04/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8052071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.