Fardo consciente

Daquilo que já pedi,

das coisas que já ganhei;

Dos abraços aos quais perdi,

pela vida, andando e andei...

Do verso que escrevi,

da prosa que eu não lhe dei;

Seguindo os rastros, é feio ouvir:

-"O que eu acho" ou -"O que eu achei".

Certeza, não ouses vir,

-"Me livre disso, ó meu rei!"

Das conclusões a concluir,

minha vida é: -"Que nada sei!"

Sorrindo tentei partir,

chorando é que regressei;

Futuro, eu me atento a ti,

passado, eu vivo tu...

Meu, meu bem.