“MINHAS RAZÕES”.

Como não questionar...

Se a vida nos traz tantas surpresas,

Em meio apertos o que se ganha não dá para as despesas,

Mesmo sem conseguir com isso acostumar!

Apesar de tantos...

Viverem eu uma realidade paralela,

Acostumam-se a ignorar os infortúnios imersos nas mazelas,

Seguir a lógica é a porta um sonho alcançar!

Como não questionar...

Se tantas portas se fecham por nada,

Olhando ao redor percebemos que é íngreme a caminhada,

E que tantas vezes o justo padece sem razão!

Se tantos improvisos...

Somos constrangidos disso nos valer,

Como válvula de escape de açoites quem vem nos espremer,

Tentando acabrunhar-nos em certa ocasião!

Como não questionar...

Se o homem vive a vida no engano,

Levando de embrulhadas, na anciã de engendrar seus planos,

Algo que lhe renderá desconforto e ansiedade!

O que sem apelação...

Trazendo para si, grandes agonias,

Transformando seu viver diário na mais preocupante agonia,

Sendo pretextos para as estranhas insanidades!

Como não questionar...

Se quem crer pela sorte é traído,

Vendo ao seu redor incidirem episódios que o deixa aturdido,

Isso o magoa deixando-o morfina e sem alento!

Por isso tantos...

Acham-se sem anseios pra lutar,

Entregam-se ao ermo, não procuram tais eventos transtornar,

Olvidam que angustias são apenas momentos!

Como não questionar...

Vendo os seres ao mal se afeiçoar,

Ao reconhecermos que o sensato é apenas o bem disseminar,

E a todo esforço possível esquivar-se do errado!

Mas o que vejo...

Tudo ocorre sempre ao contrário,

Num mundo que apenas o mal tornou-se o grande emissário,

Mostrando os efeitos de ações e seus legados!

Como não questionar...

Se o tempo leva tudo que amamos,

Quer sejam bens, ou as pessoas pelas quais nos afeiçoamos,

Deixando-nos sem expectativas de recomeço!

E nesse vazio...

Que persegue a todos sem exceção,

Tornando-se por certo como corrente dos cárceres na prisão,

E que sem querer, cada homem paga o preço!

Cbpoesias.

30/04/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 30/04/2024
Código do texto: T8053061
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.