A ÉTICA DA MENTIRA

A ÉTICA DA MENTIRA

Carlos Roberto Martins de Souza

Os ouvidos são mais bobos que os olhos

Mentir, enganar, iludir, inventar, ludibriar,

Todas estas coisas são apenas restolhos

De alguém sem caráter que quer enganar

A mentira é predadora, age como animal

Velhaco, capaz de destruir sementeiras

Pisando, amassa tudo aquilo que é vital

Destruindo deixando um muitas sujeiras

Mentir é hoje a maior desgraça nacional,

Mente-se na rua, em casa, até na igreja,

Mentir virou rotina e é tida coisa normal,

Tomando refrigerante e até uma cerveja.

Tem a mentira por prazer, e por dever,

Tem a por necessidade, tem a por medo.

Tem a mentirinha tem a para sobreviver

Tem aquelas que te deixa muito azedo.

Meu amigo a mentira muito é perigosa,

Pois transforma homem em outro ser.

Muda até paternidade ela é enganosa,

Faz você filho do diabo sem perceber.

Diz que mentir faz o nosso nariz crescer.

Ela tem uma força gigante e muito voraz,

Se você mente faz a confiança encolher.

Você perde a reputação e também a paz.

Mentir enfraquece as relações pessoais,

Já ao contrário, a verdade nos deixa forte,

Faz-nos sentir que como simples mortais

Podemos viver sem apostarmos na sorte

O bom caráter a cada passo a cada gesto,

Ele leva bastante tempo para ser erguido.

Se o alicerce não for bem forte e honesto,

Num sopro de uma mentira será demolido.

Mente-se no atacado em verso e prosa,

Na internet ela é uma lavoura promissora.

Publicar coisa falsa virou perfume de rosa,

Jogando ao vento de forma devastadora.

Cuidado, pois palavras e belos discursos

Podem conter falsidade e muita mentira.

Na nobre arte mentir tem muitos recursos,

Todo validos para que a falsidade admira.

A verdade dói, todos nós sabemos disto,

Mas ela nos faz crescer sendo honestos.

A mentira ao invés, ela destrói tudo isto,

Tornando os humanos em seres funestos.

Tem aquele famoso mentiroso profissional

Tem o cara de pau tem também o amador

Tem o cristão tem até ateu confessional

Todos eles mentem sem nenhum pudor

Mentir é emocionante para muita gente

Parece ser um fetiche uma tara pessoal

Mente político pastor doutor até docente

Mentir na prática é uma febre nacional

Para muitos a mentira e como respirar

Se ela faltar a pessoa morre de aflição

Não há cilindro de ar que possa salvar

A mentira é a sua segunda respiração

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 01/05/2024
Código do texto: T8053855
Classificação de conteúdo: seguro