Aos... sábios

Um sábio; vê e cala,

Quando pensa não fala,

Mas se fala não mente...

Ouvindo sem arguir,

Responde sem ferir,

Revelando o que sente!

Por viver pela alma,

Sabe manter a calma,

Sempre perto do amor!

Tendo ego de menino,

Com o amor libertino,

Vence sempre o amargor!

Por ser puro não cresce,

Mas a casa envelhece,

A encontrar com a morte!

...vendo a casa tombada,

...entra em nova morada,

E segue a sua sorte!

Sábio é este ser,

Que vive sem viver,

Junto da eternidade!

Que aceita a sua dor,

Dando em troca o amor,

Que supera a maldade..!

Almada Cruz