Modéstia

Não é semostração (!)

(nunca a vi afoita por fama a sangrar)

A ninguém pediste vênia

exceto

ao próprio verso

Arrancaste

do teu útero a cólica

da verve

o peso da messe (...)

mas (...)

escassearas-me

nas palavras

em cores (...)

diferenciando-te

d'outros "amores" (!)

Se ceifas

nesta seara

neste transbordo

virtuose aos favos (...)

por que

em conta-gotas

tuas letras me vertes (?)

.