### NO CLIMA DESSE MOMENTO

A chuvarada tem,

Tomando conta da Cidade,

No olhar de tristeza,

De agonia e infelicidade,

É preciso ter solidariedade,

Vendo a cidade destruída,

Com muitas vidas

Perdidas,

Assim tem sidos

Os dias de aflição,

Desse Estado,

Dessa geração,

Do pedaço de nossa nação.

Sem ter paz no coração.

Em cada cidade,

Emvadida pela água

Da repressa com a força de sua correnteza.

Essa situação,

De um tempo de aflição,

Com essa enchente

A maior da história,

Do caminho de sua trajetória,

Que nunca se apagará

Da memória,

De sua dor tão notória.

É a vida no recomeço,

Que tem o seu alto preço,

Mas também tem

Carinho e apreço,

Que conscientiza

A vida que contabiliza.

Muitos que estão em abrigos,

Que são vítimas das chuvas correndo perigo,

Precisando de um auxilio amigo.

Em diferentes cidades

Vemos a tragédia

E a calamidade,

Do ser humano em sua

Impotêncialidade.

Nesse ambiente

De destruição,

O Brasil chora e lamenta por nossos irmãos.

Tudo evidência uma realidade dolorosa,

Em situação de vulnerabilidade,

Querendo encontrar segurança,

Nesse universo de esperança.

Querendo conforto,

Apoio e proteção,

Do governo dessa condição.

Vidas que estão traumatizada,

Muitas já desalojadas

E muitas desempregadas.

Vivendo no lugar

De refúgio temporário,

O que se passa no seu imaginário?

De seu mundo diário.

Tudo se perdeu,

No momento que era só seu,

Nesse pesadelo,

Que a vida marcou o seu selo.

Onde medidas são tomadas para dar dignidade.

O povo gaúcho mais tranquilidade.

As autoridades precisam agir urgentemente,

Fortalecendo esse povo carente,

Em cada desafio existente.

Muitas vidas foram resgatadas,

Por vidas já treinadas.

É nesse lugar de rio

E canoa,

Por onde a água escoa?

Onde vidas desaparecidas perderam suas vidas.

Em cada alerta de chuva

Aumenta a tensão

Da população,

Nesse meio de escuridão.

Com missão humanitária cada um ajuda com a sua contribuição.

São cidades atingidas

Por alagamentos,

Sem ter escoamento,

No clima desse momento.

Poeta Mbra ✍️

Direitos Autorais Reservados .

D.A.9610/98

Brasil🇧🇷