### RIO GRANDE DO SUL

O Estado,

Do Rio Grande do Sul,

De um lindo céu azul,

De um tempo nublado,

Em meios aos seus

Dias passado,

Nesse temporal,

De escuridão,

Onde em cada cidade,

Chora e lamenta,

Pela sua destruição.

Uma cidade,

Que virou um oceano,

Onde a vida e a natureza

Desabilitou os teus planos,

E nessa correnteza,

Onde o barco passeia,

Na esperança de um tempo onde o sol tudo

Clareia.

É muito triste ver

Essa cena,

Na poesia do seu poema,

No versar de lágrimas

Que se acena,

O que será o seu dilema?

Em meios a tantos problemas.

Nesse clima da inteireza,

Que retrata a sua pobreza,

Em todos os sentidos

Da vida,

Da alma do coração

De tantas coisas perdidas.

Mas porém há uma esperança movida,

No coração de que tem

Uma fé acrescida.

Quem lê que entenda

O mundo de sua agenda.

De uma omissão,

Do homem repreensível,

Deixando a vida

Acontecer nesse nível,

Em nosso Brasil,

Onde tudo é possível,

Nesse momento terrível.

Esse Estado,

Que convive com o retrocesso,

De uma política

Sem progresso,

Com o coração abatido

O povo não tem

Mais o livre acesso.

Poeta Mbra ✍️

Direitos Autorais Reservados .

D.A.9610/98

Brasil🇧🇷