Eu só peço a Deus um pouco de malandragem

[Vago]sem razão pela rua.

[À procura]daquilo que perdi.

[Dá razão], do sentido. Do querer...

[Sempre]questionando-me donde está.

[Sem respostas]... Indago a lua.

[Tenho]inúmeros mestrados na parede.

[Dinheiro]de montão.

[Mas]não posso comprar o que desejo.

[Não]consigo ter o que os outros tem.

[Tenho]inúmeras mulheres ao meu querer.

[Felicidade]e prazer, entretanto, são coisas diferentes.

[Eu queria]sair dessa alienação minha.

[Viver]intensamente e amar loucamente.

[Porém], não é isso o que tem acontecido.

[Apenas]choramingo pelos bares.

[Existo]sem saber a razão de ser o que sou.

[Sou um tolo], eu sei. Eu poderia simplesmente ir viver.

[Mas]tenho que me resolver antes de tudo.

[Não]apenas, ignorar o que sinto.

[Incrédulo]de não ligar para os sinais do corpo? Eu? Jamais!

Perco-me, fantasiando entre os poemas irreais de Camões.

Admiro a representação da natureza humana em Berserk, feita por Miura.

Sinto-me só, com a indiferença do animais na rua.

Gélido. Sem amor para aquecer a alma.

Vazio. Sem razão e propósito para seguir caminhando.

Caído frente a uma poça d'água, como Narciso, olho-me olho no olho.

Quem tu és? O quê queres? Para o que sirvo? Estou vivendo ou apenas existindo?

[Um]amor agora, não preencheria o meu ser.

[Tal]futilidade não é necessária.

[Mago]que é mago, vive por si e por sua magia.

[Uma vez me disse]um gato...

[Para perguntar]a "ela", a sua deusa.

[À lua], portadora das respostas não dadas.

[Eu o fiz!]Não esperando nada em troca.

[Até hoje]lembro daquele momento com vergonha.

[Ela]ficou na dela, nem pena sentiu de mim.

[Nunca]odiei tanto um corpo celeste.

[Me]diga Deus! Por que me criaste!?

[Respondeu]então o todo poderoso, como sempre fez. Com atos que eu não compreendia.

Que crise existencial...

POR QUE POETAS SOFREM TANTO? POR QUE FILÓSOFOS SÃO TÃO INSANOS!?

Gätts
Enviado por Gätts em 11/05/2024
Reeditado em 11/05/2024
Código do texto: T8061135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.