Algumas mulheres mães

 

Obsessivas e protetoras demais são algumas sufocantes mães

Enroladas cascavéis que dão botes e chantageiam, são algumas insensíveis mães

Férteis e envolventes se depreciam carentes de amor, algumas doentes mães

Sentimentos de culpas, embrutecem e se despedaçam, algumas infelizes mães.

 

Seres abundantes de amor e ódio, anjos e demônios, são algumas mães

Seres que impulsionam, clamam e abençoam seus filhos, são algumas mães

Seres que sonham sem dormir, acariciam, amamentam, preciosas mães

Seres belíssimos e sensíveis, envelhecem sem ver passar o tempo, algumas mães.

 

Agressivas, invejosas, espancam, gritam inconformadas, algumas mães!

Tiranas, orgulhosas, dragões queimando com suas chamas, algumas mães!

Abomináveis, dilaceram e crucificam seus rebentos, algumas mães!

Ardis, vendem-se e trocam-se por sujas moedas, algumas mães!

 

Em corpos fragilizados, guerreiam nas batalhas e seguram em seus ventres

Espancadas, passam fome, enfrentam sozinhas e seguram em seus ventres

Abandonadas pelos estupros malfazejos, elas seguram em seus ventres

Com seus corpos avantajados e doloridos elas os enaltecem em seus ventres.

 

Casulos, lagartas, borboletas, tentam fazer o que sabem quando concebidos

São ciclos para elas também, errar ou acertar, desejos que brotam do coração

Adaptam-se em todas ou em nenhuma, Mãe/ mulher, buscam andantes...

Amores, desamores, fraternos, eternos, sorrir e chorar nobres seres errantes...

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan