As sementes do Paraíso

Desde o paraíso,

Negamos em ouvir os avisos.

Mas o relógio do tempo anuncia as velhas profecias:

Falta pouco.....

Mesmo assim,

Caminhamos para o abismo com um cínico sorriso…

É tudo muito louco!

A humanidade desdenha do seu próprio fim.

Brincamos com o fogo.

Escancarada está a caixa de Pandora;

Com ela, o selo da vitória,

Da Glória!

Pois lá fora, já vem a deusa da Desforra...

Ouçam os ventos....

Ouçam os ventos...

Os dias são de lamento....

Do que adianta a revolta?

Se a Peneira está posta.

Se faz chegado a hora...

É separado o joio do trigo.

Em risco,

O mundo se tornou um pão e circo.

Tornamo-nos o nosso próprio inimigo,

Um Ante-Cristo!

Nos vemos em um momento de luta ,de luto,

Mãe Terra trava conosco a sua guerra,

Machado como soldados,

fizemos do Seu Verde Derramado.

As florestas se viram tombadas,

Das cinzas, levantamos estradas

só restaram as brasas;

mais nada!

Secados pela nossa cobiça,

agonizam os últimos leitos da vida.

Chora a natureza na incerteza(?)

Contudo, bendito serão os seus novos frutos,

É preciso plantar a primavera para as novas eras…

Perante a tela,

o Grande Artista já ensaia uma nova aquarela...

Alçadas foram as suas velas;

a vida sempre se regenera...

Contente,

ele vê germinar as novas sementes...

Corrompidos e carcomidos,

hão de cair todos os falsos mitos:

O capital ,tão canibal, será banido,

No Livro da Vida há tempos está escrito,

Perecerá toda ganância e o egoísmo.

Porque foi ouvido o grito dos oprimidos.

Hosana! Hosana! ...

A eles, respondeu os anjos:

O amor não está surdo.

A grande Babel desafiou os Céus,

É inevitável o grande expurgo!

____________________________

ChicosBandRabiscando

As sementes do Paraíso

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 12/05/2024
Código do texto: T8061837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.