A magia do Xadrez 

 

O jogo de xadrez é fascinante

Pela lógica dos seus movimentos,

Pela magia que impõe à nossa vida.

 

Somos guiados nesse mundo quadrado,

No plano mágico de um tabuleiro,

De um universo imaginário.

 

Elevando a nossa auto estima,

Fazendo-nos pensar a cada momento,

Nos dando satisfação pessoal.

 

Num xeque mate da eternidade.

Vemos a sua linguagem universal.

Nos detalhes no tabuleiro da vida.

 

No fim de cada partida,

Sempre somo novos amigos. 

Nunca será um duelo de inimigos.

 

Foto do meu acervo pessoal.

(Comunhão de filho, sobrinhos e neta)