CENÁRIO BRASILEIRO

Nossos políticos e “empresários”

São verdadeiros mercenários

Roubando nossos salários

Saltitam de alegria

Transformando em alegoria

Quase tudo em plenário

Votam projetos comprados

Com dinheiro da lava jato

Ou de outras falcatruas

Onde as ladroagens cruas

São partes dos mesmos cenários

São políticos novos ou velhos

Com a mesma obediência

Roubando tudo o que é nosso

Inclusive nossa paciência

Que se esgota a cada dia

Pois não há harmonia

Entre seus discursos e suas práticas,

Já que a arte do convencimento

É paga ao marqueteiro

Que também nos rouba o dinheiro

Que deveria ir para a Educação,

Para a saúde e transporte,

Meu Deus que falta de sorte

Tem a nossa nação

Que tem um país maravilhoso

Mas que nos domina

Seja na política ou na arte

Seja com o megafone

Ou outro tipo de comunicação,

Sempre dão um jeitinho brasileiro

Para continuar na corrupção.

Falta dinheiro para a segurança

Faltam dignidade e esperança

E as nossas crianças

Nunca terão dias melhores

Pois o que elas aprendem

Por onde quer que vá

Seja na escola ou na televisão,

Os exemplos são os mais terríveis

Desde as “músicas” excitando o sexo

Até como se faz para viver da corrupção...

A corrupção no Brasil

É bem institucionalizada

Desde quando éramos colônia de Portugal

Até os dias atuais

Cada político e cada “empresário”

Monta o seu belo cenário

Para roubar cada centavo

Da merenda escolar

Ou na CPI do orçamento

Ou nos projetos de reeleições,

Na verdade, todos são verdadeiros ladrões.

Na CPI do Veloso

Escândalo da Coroa Brastel

Pizza e pastel

Regram os whiskies

Dos colarinhos brancos

Manchados de sangues inocentes

De pessoas quase sem dentes

Que sofrem desde a escravatura

E que nem sabem da nossa história

E por isto dão a glória

Aos bandidos do passado

Que continuam operando tudo

Nesse insólito mundo

Que ousamos chamar de pátria amada!

Observação: Ainda vou dar continuidade ao poema. Esse poema fará para de meu "LIVRO SECRETO EM VERSOS E PROSA".

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 18/05/2024
Código do texto: T8066154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.