O ato

Delicioso e delicado ato,

Silencioso, nocivo, envolvente

Tem o poder de arrastar as memórias e os tempos

Pra bem junto da gente,

Aquecendo-nos como se estivesse tudo sempre ali,

As coisas, as sabedorias, os entendimentos,

Todos os sentimentos, sempre ali,

Ao pé de nós, a nos olhar, a nos mirar,

Sabedores de tudo, das nossas escolhas,

Dos tombos e desajustes, dos cantos e desencantos.

Nos rendemos, finalmente, a ele,

Nos envolvemos, nos banhamos, nos limpamos,

Nos ajustamos, nos levantamos,

Caminhamos outra vez, melhores orientados.

Marta Almeida: 20/05/2024