Poema Reflexivo

Olha e vê como a vida viva

deriva aos poucos no eterno abismo

fundo e quieto da morte,

e vê, como tudo, a cada instante

mais que no outro cobiça

o brando repouso.

Mais do seu fim se aproxima

mais compreende a finalidade

da existência, esse ardor,

e mais ama

a água que acalma o fogo.

Lê o meu nome gravado nos astros

Chora comigo, ri também,

Não vá tocar-te o último suspiro da brisa

Não deixa soprar o derradeiro vento

a acariciar tua face, sem antes

ao menos teres vivido

essa pergunta que se responde,

mas nunca temos por respondida:

A vida!

Daniel Pettri