Jardim da Solidão

Aqui estou no jardim da solidão

Estrangeiro em própria casa

Ave estiolada sem asa

perdendo a batida do coração.

Sem alçar novas paisagens longiquas

e a lágrima ingrata percorrendo

ao sol escondido tremendo

diz em algaravia palavras oblíquas.

Despido da máscara do mundo

sem noção onde parar

a poesia, o verso secreto do fundo

é sua paz, é o seu lugar.

Já passado inverno, faz poema

convalescido volta a respirar

livrou-se do problema?

porque algém lhe ouviu cantar.

Robinho- Bin