Caricaturas do amor

Se tudo que eu pude

Se tudo que sonhei

Não me proporcionou crescimento

Não abrigou o meu ser...

Se o silêncio fecundo,

Da minha alma alimento

Não pode jamais florescer

Em meio à grande tormento...

Se as carícias roubadas

Atenção mendigada

Profunda e intensa humilhação

Eram companheiras únicas em minha desolação...

Penso, sem receio de errar

Não foi outra coisa então

Do que torpor, fingimento

Caricatura de amor.