MISANTROPIA E OLVIDO

Saudade é fazer do passado mais do que o presente

tem de útil!

Quem vive de saudade, renega, à partida, toda uma vida.

E leva o tempo, alimentando-se de “ses”.

O isolamento tolhe-lhe os sentidos e, a escala de valores,

é inteiramente subvertida.

Janelas fechadas, para o mundo, a misantropia e auto

comiseração, retira todo e qualquer discernimento.

E quanto mais se apercebem do ridículo e do desacerto,

de suas vidas, mais elucidativo é o olvido, onde se deitam.

São como um morto-vivo, caminhando sem sentido nem paz,

à espera que a morte as leve.

Triste de quem passa na vida olhando para trás!

Jorge Humberto

25/05/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 26/05/2008
Código do texto: T1006022