SEU EU PUDESSE

Hoje eu gostaria de estar

Em algum lugar tranqüilo

Que tivesse um gramado verdinho

Com pedrinhas a sua volta.

Onde eu pudesse caminhar descalço

Vagarosamente até me cansar,

E quem sabe;

Encontrar um pequeno rio

Com águas limpas e transparentes

Como aqueles em que se podem ver

A areia no fundo de seu leito.

Eu chegaria

A beira deste rio

Tomaria água fresca

Até matar minha sede.

E então me sentaria

Embaixo de uma árvore

E ficaria observando

Os peixes pulando dentro d água

Sem me preocupar com o anoitecer

Nem com à hora de volta para casa.

Ali com certeza

Eu alimentaria meu espírito

E me fortaleceria.

Gostaria de poder olhar

Para as montanhas

E respirar liberdade!

E se não for pedir demais

Gostaria de

Ouvir o barulho de uma cachoeira

E no fim da tarde

Que bom seria se chovesse chuva fina

Para eu sentir

O cheiro da terra molhada

Sentir o cheiro das raízes

Tomar banho de chuva e

Correr pelo campo

Fazer as pazes comigo;

Já faz muito tempo que não me vejo

-ou melhor-

Faz muito tempo que me olho

E não me vejo;

Hoje eu gostaria fazer as pazes com o mundo

Com o céu, comigo e com Deus.

Lili Ribeiro