Vocês não olharam pra mim.

Uma mulata

Branca talvez, negra, amarela, índia ou chinesa.

Quem sou eu?

A menina,

Ou mulher, adolescente, indecente, feia, cristã ou crente.

Filha ou mãe,

Solteira ou separada,

Casada ou desquitada...

Quem sou eu?

Trabalhadeira, preguiçosa, apavorada, guerreira ou medrosa

Estudante? Ou formada.

Quais os títulos deram a mim.

Princesinha... Dondoca ou infeliz.

Sozinha ou Imperatriz

Olham e não me vêem

Falam comigo e não me escutam

Apontam mas nem sabe a direção que vou.

Não me conhecem,

Nem sequer sabe meu nome nesta vida.

Sou tantas coisas aos nomes do mundo.

Mas só eu sei quem mora dentro mim.

Só eu sei que aqui também tem flores,

Brotos, frutos,não sabem as pragas que atacam meu caminho,

As lágrimas que escorrem pelo meu rosto as dores e os espinhos.

Vocês não olharam pra mim.