PINTURAS

A DOR ALIMENTA MINHA PENA,

E ELA FLUI VORAZ

ENTRE PANOS E PAPÉIS,

ENTRE ROUPAS E BARES.

A PENA DANÇA EM TUDO

QUE SE POSSA RABISCAR,

ANTES QUE A DOR SE VÁ,

ANTES QUE A ALEGRIA VENHA,

ANTES QUE O MUNDO DESABE.

A PENA PINTA, VIGOROSA,

E DANÇA SINUOSA ENTRE LETRAS,

TROPEÇANDO NOS ACENTOS,

NAS SÍLABAS

TONICÁTONAS,

HIATÔNICAS,

NEURASTÊNICAS.

A PENA CANTA E DANÇA EM PAPÉIS,

EM TECIDOS, EM PAREDES.

A PENA DANÇA UM BALÉ NA AREIA,

E CANTA A VOZ QUE NÃO SAI.

A PENA GRITA NA NOITE,

UMA NOITE DE ESTRELAS E NUVENS.

A PENA É MEU PINCEL,

E EU PINTO O MUNDO