Falo ás Rosas

Falo com as rosas...

E elas expressam com tristeza

O triste fim do nosso amor...

Falo com as rosas, despetaladas,

Murchas, em declínio de morte,

Tristes choram: o adeus do nosso amor...

Canto pras rosas...

Uma canção de esperança e sorte

Pra que devolvam seu perfume e vigor...

Inútil cantar...

As rosas só falam de morte,

Nuas, sem vida já não cheiram mais...

Imploro ás rosas...

Que devolvam o orvalho da manhã,

Que exalem a nossa paixão,

Que me presenteei com sua pureza,

Que sejam bálsamos em meu coração...

As rosas se calam...

As rosas não falam...

As rosas murcharam...

Só no livro guardadas,

Num leito de morte e dor,

Relembram nossas noites de amor.