FALTA DE INSPIRAÇÃO

Dizer-vos que hoje estou sem inspiração;

nada me ocorre, foi-se o pensamento.

E ainda que apele ao fértil coração,

em silêncio se mantém, o meu alimento.

Acho até que é uma falta de respeito,

estar a escrever sem saber de régia regra.

Dói-me tudo, sobretudo o peito,

que morto se parece e a tudo se nega.

E se eu escrevesse algo sobre o amor,

os sentidos se apurariam? O aparo consentiria?

Nada… nem isso! Mas não custa supor,

que a palavra, seu rumo escorreito seguiria.

E esta falta de atinação, que me deixa disperso,

deixa-me assim, à deriva: e eu vou com ela.

Então para não vos saturar, com o pérfido verso,

deixo-vos em paz… que me dirá das ruas, a janela?

Jorge Humberto

26/06/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 27/06/2008
Código do texto: T1053897
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.