INQUERIDA AMIGA

DESEJÁVEL DESEJO DE SER...

Misterioso e único encontro:

Inesperado, inusitado.

Sempre incompreensível.

Quase sempre revoltoso –

Mas nunca postergado.

Oh, Morte!

Tu, a mais odiada palavra.

A menos pronunciada,

E sempre inquerida.

Tu, a única justa,

E que a ninguém discrimina.

Tu, que a todos acolhe,

E que, em teu seio, nos embala.

Tu que a todos recebe:

Sejam ricos ou pobres,

Livres ou escravos,

Homens ou mulheres...

Tu, oh Morte!

A Indesejável do desejável Desejo de Ser.”

Moses Adam, São Paulo, 22.08.2005

INQUERIDA AMIGA

Misterioso e único encontro:

- Inesperado e inusitado;

Incompreensível e revoltoso.

Mas, sempre nunca postergado.

- Morte! Odiosa realidade.

A que a todos acolhe em seu seio.

Tu, Justa! a ninguém discrimina;

E Em teu seio a todos encerra.

Tu, que a todos recebe:

Sejam ricos ou pobres,

Sejam livres e escravos,

Sejam homens ou mulheres.

Tu, oh Morte! Inquerida Amiga!

A Indesejável do desejável Desejo de Ser...

Moses Adam, Alterado em 04.03.2007, FVasconcelos

e em FV, 27.06.08