POEMA DE UM HOMEM SÓ

Sozinho.

Só.

Só um homem.

Um homem só.

Um homem sozinho:

Sozinho na vida,

Sozinho na noite,

Sozinho na mente,

Sozinho no amor.

Um homem sozinho

Que leva essa cruz,

Que leva essa mágoa,

Que bebe esse cálice

Que leva esta dor.

Um homem que ama,

Que não é amado,

Que é humilhado,

Que vive sofrendo,

Que morre de amor.

Um homem que vive

Sozinho no mundo,

Isento de tudo,

Sem fé, sem ninguém.

Um homem traido,

Incompreendido

E desiludido

Sem um ser querido

A lhe quere bem.

Por isso procura

Na imensidão,

No meio da noite,

No ermo da vida,

Uma alma perdida

Que sem ter pernoite

Procure um irmão

Prá sua amargura.

Um dia, quem sabe,

Ainda se acabe

Esse meu tormento

Em busca de um Sol.

E meu desalento

Conheça a doçura

E a grande ventura

De não mais ser SÓ.

Santa Luzia, 12.05.88

Zé Lacerda
Enviado por Zé Lacerda em 14/07/2008
Código do texto: T1079608
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.