arco-iris

estou no arco-iris

por entre as cores insólitas

estou na primavera imaginária

por entre as flores vigorosas

que brotam diante de tragédias

estou no arco do século passado

por entre ruínas que reúnem solitárias

mil histórias mal-contadas

estou aqui, nesse silêncio imenso

nesse horizonte extenso

nesse exato momento

e, não estou em lugar nenhum,

em tempo algum,

os ponteiros dos relógios recusam-se

a me indicar a hora e os minutos...

tudo isso, é ilusório

o aqui e o agora.

O hoje e meu sentimento...

tudo é bálsamo de cores e

flores...

tudo é placebo envolto de alquimia

e mistério

mas somente hoje,

tenho o arco-iris nos olhos,

a primavera na alma,

e a eternidade a desafiar meu futuro.

só por hoje.

amanhã, tudo poderá

ser apenas finito.

amanhã, as cores alegóricas

poderão desfinhar em agonia romântica,

as flores poderão murchar

em tristeza pétrea,

cristalizada na lágrima,

paralisado no instante.

No exato instante,

de apagar a luz.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 15/07/2008
Reeditado em 16/07/2008
Código do texto: T1080700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.