EXISTÊNCIA

Há quem ame demais
Há quem ame de menos
Há os grandes, os pequenos e,
Falando de gente, os intermediários.
Há quem não seja nada
Há quem seja algo
Há até quem seja tudo.
Há amores que lembramos
Outros que esquecemos
E há os dos quais nos arrependemos.
Há vontade de sair
Há vontade de ficar
Há vontade que não há.
Há palavras para falar
Há palavras para calar
Há palavras para enlouquecer
E há palavras.
Há desejos de fato
Há desejos no ato
Há desejos despedaçados
E há até desejos terminados.
Há o homem que engana
Há a mulher que finge
Há pessoas que só dizem o que sentem
E há, também, as que só mentem.
Há uma dor no quintal
Há lágrimas no varal
Há cheiro de vida
E há cheiro de morte onde a vida ainda insiste.
Há necessidade de rir
Há necessidade de chorar
Há necessidade de parir
Há necessidade de matar.
Há os que nos escolhem
Há os que escolhemos
Há os que nem pensam em ser escolhas.
Há maldade.
Há aflição.
Há dor
Há prazer
E há aquele não sei quê
Que nos faz duvidar do que realmente há.
E por não haver nada mais a dizer
Há o silêncio no colo
Há a espera no solo
Há luzes inatingíveis no ar.
E porque há
E porque não há
Eu já nem sei mais o que é ESTAR.
Iza Calbo
Enviado por Iza Calbo em 10/11/2008
Código do texto: T1276537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.