Um Sonho mais ....

Um sonho mais se apagou

Como uma vela,

Morre a última esperança

Que dava cor à grande tela.

Um homem se decepcionou

Como se fosse uma pobre criança

Muito sonhou

Com uma moça de todas mais bela.

Quanto ao verso que a ela dedicou,

Parece que depois de lê-lo caiu no esquecimento.

É como se uma tristeza a esse coração fosse a mais sombria cela.

Mas então por que continuar a amar?

Essa não foi o último amor que veio a perder.

Ah, para que continuar a sonhar?

Mesmo correndo o risco de outra vez se entristecer!

Um véu de melancolia se faz em meu pensamento.

Em cada um dos meus gestos

Por mai simples que sejam

Revelam dos meus sentimentos mais modestos

Alguém cujo amor jamais desejam.

Meu rosto a tristeza não disfarça

Não esconde a desilusão

E talvez como seja triste ver o tempo que passa

E se dar sequer conta

Esse amor tão desejado

Meu castelo de ideais

Aos poucos se desmonta

Com a certeza de um nunca mais.

Um sonho que desmoronou

Por mais que não queira admitir

Talvez fosse algo que nunca começou

Mas dentro de mim essa pequenina vela

Que me dava força pra acreditar e sorrir

Com a minha mais importante querência acabou.

Por isso não me quis o amor

Mas pra tê-lo muito fiz.

E agora o que me restou?

Minha vida ganhou um amargor,

Continuando a ser um pobre infeliz!

29 novembro de 2008.

CARLOS BOSCACCI

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 29/11/2008
Código do texto: T1309560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.