Tenebras

Tenebras*

I

A cidade está em trevas

vaga luz se dá pelas nuvens cinza,

O tempo é frio e molhado...

Portas todas estão fechadas

E na via vazia,

O sinônimo de minha solidão.

II

Destrossadas árvores por vento

Desgastadas por medo pessoas

Sentadas pelas calçadas de pedra

Todas se destraem noite adentro

Onde nenhuma luz as consola o tédio

Ou pavor... Somente eu escrevo,

Sentada dentro de uma casa verde

Numa rua esparramada de lama e corpos.

III

Primeiro a chama se esquiva,

Depois, se apossa.

* Tenebras, do latim: Escuridão.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 04/12/2008
Reeditado em 04/12/2008
Código do texto: T1318015
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.