SALA VAZIA

O vazio na sala

O tempo “embala”

Os alunos a escola deixaram

Em férias eles entraram.

Na escola se pode sentir

Que não há mais ninguém a rir

Está tudo quieto, desolado

Pode-se dizer sossegado.

Prédios escolares reformados

Outrora por alunos depredados

E por governos sucateados

Revelam seres mal amados.

Sem alunos a sala fica triste

Na solidão ela persiste

A razão que faz a escola se erguer

Deve ser para que o aluno possa aprender.

Mas de nada adianta

Uma escola que se levanta

Se o conhecimento não for buscado

Para além do mundo ideologizado.

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 07/12/2008
Código do texto: T1322764