MOMENTO DE LOUCURA

É quando nos sentimos, mais sozinhos,

enfrentando, por nós mesmos,

insana solidão, que, tantas vezes, nos

traz a loucura, escondida nas mãos,

para que não haja tempo de reacção

e toda a nossa fortaleza, feneça,

como um castelo de areia, à beira-mar,

que nos damos conta, do que realmente,

nossa mente enfraquecida, está

prestes a cometer, sem inteligência

ou bom senso, que lhe valha.

Tento pensar e afastar, os malditos espectros,

que fazem com que deambule, de um lado,

para o outro, do quarto, que se tornou

desconhecido para mim, ao tacto e ao olfacto.

Com alguns princípios, do que se poderia

chamar de loucura, aproximo-me de

minha biblioteca, e, sou assaltado por figuras,

saídas dos livros. Confrontando-as, e, num

acesso de fúria sem sentido, jogo tudo no chão,

enquanto o espelho escarnece, ante a comicidade.

Febril e meio tonto, vou tropeçando, aqui e ali,

e bebo do absinto, por mera tentativa de

equilíbrio, e, a meus pés, invade-me a água,

escorrendo da banheira, que, por desnorte,

esqueci-me de fechar, e, tresloucado, rio-me

de tal façanha, assumindo, que, afinal, é só

um pouco de água, que logo faço por esquecer.

Há minha volta tudo bóia, livros, cadeiras, meu

pensamento de um dia; e, nem sei mais, se

ainda há jardim lá fora, com rosas brancas.

Não sei nem porquê, encontrando um livro seco,

coloco-o por sobre meu joelho, e, tento ser

racional, fazendo disto tudo, uma inspiração.

Só que os versos, vazios de conteúdo,

têm sua sentença final, ao ficar esborratados,

na roupa molhada e desajeitada.

Porque não vens, meu amor maior? apenas

desejo tua mão, sossegando minha fronte:

que alguém ousou roubar, aproveitando tua

ausência querida, deixando-me quedo, na

minha própria loucura.

Jorge Humberto

07/1 2/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/12/2008
Código do texto: T1324963
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.