"O Papai Foi Trabalhar..." =Poesia/ Vida Moderna=

O papai foi trabalhar

Minha mãe também vai

Pois ela pretende ganhar

Tão bem quanto meu pai

Na creche eles me deixam

Aos cuidados das tais “tias”

E ouço quando se queixam:

Fazem isso todos os dias

Na creche sou bem tratado

Para isso a creche ganha

Bem cedo fui desmamado

E não pude fazer manha

Eu tive que compreender

Esse tal de consumismo

Em dois eles podem fazer

Tudo aquilo com que cismo

Posso ter belos brinquedos

Vídeos, jogos eletrônicos

Até de amor os arremedos

Aviõezinhos supersônicos

Poderei aprender inglês

E dominarei o espanhol

Antes de falar o português

Ou escrever a palavra sol

Terei roupas importadas

Tênis que acendem e apagam

As tais “tias” contratadas

Me abraçam e me afagam

Tenho amores alugados

De pessoas bem variadas

Os meus pais, atarefados

Que pessoas ocupadas...

Quando chega a noitinha

Da escolinha sou buscado

E minha santa mãezinha

Me dá um beijo apressado

Deita-me em um belo sofá

E assisto muito desenho

Melhor que isso não há

De outra vida desdenho....

Estou ficando um mocinho

Quatro anos completarei

Já não preciso de carinho

Na creche o encontrarei

A mamãe em seu celular

O papai no computador

Que gostoso é nosso lar

Quanto há nele de amor...

Amanhã acordarei cedo

E sairei bem vestidinho

Irei pra creche sem medo

Lá eu sei:recebo carinho

Recebo também orientação

E boas lições de moral

Meu pai tem boa noção

Pra pagar é bem pontual

Neste Natal quero pedir

Um presente a Papai Noel

Será que vou conseguir

Uma boa mãe de aluguel?

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 11/12/2008
Código do texto: T1329403
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.