O que é, é

Apenas

confuso, escolho?

Realmente toda escolha

gera os conflitos, as resistências,

os medos, os gastos

desnecessários de energias.

Como sonhador

prefiro a escolha

a dependência da vontade alheia.

Adoro o conflito, o embate,

o outro pelo outro

não de mim no outro conhecer,

mas o outro pelo outro.

O limite do medo

sabe pelas escolhas. Verdade.

Reconheço somente

pela habilidade da memória

pela ação que levanta o jardim subterrâneo.

Nessa força, a escolha útil,

por si só, sem confusão,

conflito, resistência não existem,

apenas os fantasmas sim,

do não-conhecer

as barreiras da convicção

baseada na idéia alheia.

Preso as lembranças,

as amarras das raízes,

correntes de arvores, escolho

a desordem e a miséria, os dramas infantis,

os ciúmes doentes. Tudo

pela confusa escolha minha.

Meus frutos, filhos do tronco

com as folhas, no efetivo irrigar

automatismo da certeza

o programar daquele tipo

que sonha e espera.

SB Sousa
Enviado por SB Sousa em 25/01/2009
Código do texto: T1403209
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.